Если вы любите Кордон блю, мясо фаршированное сыром и ветчиной, этот рецепт вам точно придется по вкусу. Вместо мяса возьмем нежное куриное филе, ломтики тостовой ветчины и плавленый сыр. Зеленый лук в начинке также отлично сочетается со всеми ингредиентами. Еще один важный плюс данного рецепта, мы не будем курицу жарить, чтобы не было лишних калорий, мы запечем ее в духовке. Очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить в будни, выходные и даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт.
ветчина — 2 ломтика
плавленый сыр — 4 ст. л.
зеленый лук — 2 пера
соль — по вкусу
красная паприка сладкая
сушеный чеснок
яйца — 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло
Способ приготовления:
С куриных грудок снять кожу, помыть, обсушить.
Разрезать каждую грудку в виде книжки.
Посолить курицу по вкусу.
Каждый ломтик ветчины смазать плавленым сыром.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на ветчину с сыром.
Свернуть ветчину пополам, выложить на курицу.
Соединить курицу придавая ей вид целиковой грудки.
В емкость для специй насыпать сладкую паприку и копченый чеснок, посыпать грудки.
Взбить в емкости яйцо, обмакнуть каждую грудку.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки.
Поставить грудки в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Готовые грудки выложить на тарелку.
Подать к столу. В качестве гарнира можно подать сочные листья салата и консервированную фасоль. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат