Пасту том ям можно купить в магазине или заказать в интернете. Ее много, она отлично хранится в холодильнике и с ней можно приготовить много всяких блюд, начиная от любимого супа и заканчивая пастой. Она придает любому блюду знакомый остро-пряный аромат и вкус. Сегодня предлагаю вариант приготовления супа на основе бульона от вареных ракушек, пасты том ям, пасты сомен и морепродуктов. Приготовление супа занимает минимум времени, а результат вас обязательно порадует, ведь каждая тарелка супа, это море удовольствия для любителей подобных блюд.

Ингредиенты:

ракушки от вонголе — и мидий 500 г.
вода — 600 мл.
креветки — 6 шт.
мидии в раковинах — 4 шт.
паста том ям кха — 1 ст. л.
шампиньоны — 3 шт.
помидоры — 1 шт.
японская пшеничная лапша сомен — 50 г.
рыбный соус — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
зеленый лук — 1/2 пучка
кинза — 1/2 пучка
лимон — 2 ломтика

Способ приготовления:

Разморозить мидии и креветки.

Пустые ракушки поместить в кастрюлю.

Залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.

Процедить бульон сквозь сито. Ракушки выбросить.

Бульон перелить в кастрюлю.

Выложить пасту том ям.

Шампиньоны нарезать, выложить в кастрюлю.

Помидоры нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.

Выложить лапшу в кастрюлю, варить 2 минуты.

Выложить мидии и креветки.

Влить рыбный соус.

Влить соевый соус.

Отложить немного зеленого лука в сторону, остальную зелень всю мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.

Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики лимона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.

Приятного аппетита!