Предлагаю приготовить на праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.

Филе рыбное (терпуг) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Апельсин (крупный апельсин) — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Помидоры черри
Сыр голландский
Помидор — 1 шт

Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон.

Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом. Промариновать филе рыбы в течение 15-20 мин. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Баклажан (1 шт.) нарезать пластиками толщиной 0,8-1 см. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, обжарить баклажаны до легкой золотистой корочки. На дно формы добавить пластики баклажанов, сверху добавить помидоры и нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.). Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками.

В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать.

Приготовленным апельсиново-майонезным соусом полить филе терпуга. Сверху добавить нарезанные помидоры черри. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать блюдо до готовности рыбы. Далее блюдо достать из духовки, присыпать слегка натертым сыром и подрумянить на гриле.

Готовое блюдо подавать, украсив кружочками апельсина (по желанию). Приятного аппетита!