Предлагаю вам прекрасный салат, который готовится как изысканное блюдо во многих ресторанах и кафе. Довольно простой салат из доступных продуктов. Приготовит любая хозяйка и побалует своих домочадцев и гостей. Можете взять любое мясо, на любителя, говядина, свинина, и куриное филе, и говядину. Простые и доступные ингредиенты. Обязательно надо замариновать лук, иначе нежность будет уже не та!

Такой салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Изумительная закуска: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр! Ей придаст особый шарм маринованный лук и тертый сыр. При этом идеальное и бесподобное сочетание всех продуктов: надеюсь, и вам понравится.

Что еще вкусненького из салатов можно приготовить на праздничный стол, найдете в рубрике «закуски, салаты».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (свинина или говядина)300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томаты 3 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Майонез по вкусу.
Маринад для лука
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус (9%) 1 ст. л.
Вода кипяток 200 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем мясную вырезку и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (лучше использовать ароматное домашнее масло).

2. Мясо обжариваем на сильном огне 7-8 минут. Если готовите салат и из куриной грудки, обжариваем всего за 6 минут.

3. Маринуем лук. Для этого очищаем его от шелухи и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, туда добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.

4. Солим, перчим мясо на сковороде и обжариваем еще 2 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце.

5. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.

6. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Для заправки салата рекомендуется использовать домашний майонез или густой сметанный соус. Выкладываем готовый салат на сервировочную тарелку, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.