Некоторые используют запеканку из бататового пюре в качестве праздничного гарнира, но уместнее блюдо будем смотреться на столе с десертами. Готовится оно чрезвычайно просто – базовый ингредиент варится, измельчается, смешивается с дополнительными связующими продуктами и специями, выкладывается в форму, покрывается топпингом и запекается.
Ингредиенты
5 плодов батата
1/2 стакана сахара, предпочтительнее коричневого
55 г сливочного масла
3 столовые ложки апельсинового сока
1 щепотка молотой корицы
300 г зефирин маршмеллоу
Приготовление
1. Батат почистите. Нарежьте ломтиками. Выложите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Доведите до кипения. Варите около 15 минут до готовности. Снимите с огня, слейте воду. Измельчите кулинарным прессом или просто вилкой до состояния пюре.
2. Переложить массу в большую миску. Добавьте сахар, масло, апельсиновый сок и корицу. Перемешайте миксером до однородности.
3. Равномерно распределите пюре в форму для выпечки. Сверху выложите маршмеллоу.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте 15-20 минут. Зефирины должны стать золотисто-коричневыми.
Секреты хозяйки
Батат не обязательно варить. Запеките его целиков в мундире – понадобится 25-30 минут. После шкурка должна легко счиститься.
Сделать блюдо еще более десертным поможет дополнительный топпинг. Измельчите грецкие орехи, и посыпьте им запеканку перед выкладыванием слоя маршмеллоу.
Используйте дополнительные специи: мускатный орех и цедра апельсина хорошо дополняют вкус батата.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеканка из батата с маршмеллоу
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат