Когда вы хоть раз попробуете этот салат из баклажанов с грибами, это блюдо станет для вас одним из любимых. Просто идеально баклажаны и грибы дополняют друг друга и в этом салате гармонируют очень хорошо, это не удивительно, потому что можно встретить сочетание грибов и баклажанов во многих блюдах.
У этого салата не так уж и много вариантов его приготовления. Например, в салате можно использовать не только обычный репчатый лук, но и маринованный, а баклажаны и грибы могут быть жареными или отваренными. Многим нравится больше рецепт приготовления такого салата с отваренными баклажанами и жареными шампиньонами. Хотя не хуже вариант с обжаренными баклажанами и отварными грибами.
В такой салат подойдут не только вешенки, шампиньоны, но и лесные грибы, можно смело их использовать. Особенно это касается белых грибов. Единственно, прежде чем любые лесные грибы добавить в салат их следует отварить. А потом жарить их или добавлять отварными – решаете сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны 300 гр.
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начнем приготовление салата с баклажанов. Хорошо помойте их, отрежьте у баклажан плодоножку. Ножом или овощечисткой очистите их от шкурки. Порежьте на кубики размером 2×2 см. Потому что баклажаны будут готовиться без шкурки, их дополнительно не надо солить или вымачивать в соленой воде. Отправьте баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут, периодически их перемешивая.
2. Пока варятся баклажаны, поставьте вариться яйца.
3. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг. Как только с них стечет вода, выложите на тарелку, пусть они остынут.
4. Залете холодной водой сваренные вкрутую яйца, чтобы они быстрее остыли. Очистите их и нарежьте кубиками.
5. Ополосните шампиньоны холодной водой и нарежьте их пластинками.
6. Грибы около 5 минут обжарьте на подсолнечном масле. И тоже переложите их в миску, чтобы остыли.
7. В то время пока баклажаны и грибы остывают, готовим последний ингредиент для салата – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее четвертинками колец.
8. Все подготовленные ингредиенты салата – жареные грибы, баклажаны, яйца и лук отправляем в одну миску.
9. Добавляем ложку майонеза и солим по вкусу. Салат перемешиваем.
10. На этом наш салат из баклажанов с грибами готов. Но его еще рано подавать к столу. По-настоящему вкусным салат будет только после его полного охлаждения. На часок-другой поставьте его в холодильник. И уже охлажденный переложите его на тарелку, в которой будете его подавать и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат