Данный рецепт позволит приготовить более здоровую альтернативу покупным картофельным чипсам. Морковные чипсы в домашних условиях получаются сладковато-солеными. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящей получается закуска.
Ингредиенты
4 средние моркови
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставить одну решетку на самый верхний уровень духовки, а другую – на нижний.
2. Морковь очистите. Нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сложите в большую миску.
3. Сбрызните морковь растительным маслом. Перемешайте. Посолите и снова перемешайте.
4. Разложите морковь на двух листах пергамента для выпечки в один слой.
5. Один лист поставьте на верхнюю решетку, другой – на нижнюю. Запекайте в разогретой духовке в течение 6 минут. Поменяйте решетки местами и продолжите готовить еще 5-6 минут, пока кусочки не станут хрустящими.
Перед подаче чипсы остудите.
Секреты хозяйки
Если морковь слишком влажная, и вы испытываете трудности с получением хрустящей корочки, проведите ряд предварительных мероприятий перед запеканием. Слайсы выложите в один слой на бумажные полотенца, слегка посолите их и подождите примерно 20-30 минут. Затем выложите поверх ломтиков еще один слой бумажных полотенец, чтобы они впитали влагу. Оставьте бумажные полотенца на 10-15 минут, а затем продолжайте готовить по рецепту.
Попробуйте новые вкусы. Острый вариант: добавьте 1/8 ч. л. черного перца и щепотку кайенского.
Сладкий вариант: добавьте 1/8 ч. л. корицы.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Морковные чипсы в духовке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат