Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.

Ингредиенты:

Рис (Красный рис 150 грамм и черный рис 50 грамм) — 200 г
Мидии (Свежие или уже размороженные) — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки (Домашние 47-52%) — 150 мл
Специи
Чеснок — 5 зуб.
Соль — по вкусу
Специи (Прованские травы) — по вкусу
Брусника (Для украшения готового блюда) — 1 горст.
Розмарин (Для украшения готового блюда) — 1/2 горст.

Рецепт «Красный и черный рис с мидиями»:

Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.

Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.

Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.