Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.
Ингредиенты:
Рис (Красный рис 150 грамм и черный рис 50 грамм) — 200 г
Мидии (Свежие или уже размороженные) — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки (Домашние 47-52%) — 150 мл
Специи
Чеснок — 5 зуб.
Соль — по вкусу
Специи (Прованские травы) — по вкусу
Брусника (Для украшения готового блюда) — 1 горст.
Розмарин (Для украшения готового блюда) — 1/2 горст.
Рецепт «Красный и черный рис с мидиями»:
Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.
Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.
Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Красный и черный рис с мидиями
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат