Полезный напиток из сезонных плодов, который понравится и детям, и взрослым. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Компот из черноплодной рябины с яблоком»:

Рябина черноплодная (свежая, сушеная, замороженная) — 400 г
Яблоко (свежее) — 250 г
Мята (свежая, сушеная, замороженная) — 3 веточ.
Сахар — 1,5 ст. л.
Вода (для компота) — 2 л

Рецепт «Компот из черноплодной рябины с яблоком»:

Вскипятить воду с сахаром. Добавить вымытые и очищенные от плодоножек плоды рябины, варить в течение 7-10 минут (с момента закипания).

Затем добавить вымытые яблоки, нарезанные на произвольные кусочки без сердцевины и чистые веточки мяты, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Кастрюлю с компотом закрыть крышкой, обернуть полотенцем и дать настояться минут 30.

Напиток перед подачей необходимо процедить.

Угощайтесь!

Компот можно употреблять как в теплом виде, так и в холодном.