Ингредиенты:

тыква - ореховая, баттернат - 200 гр

пшено - 100 гр

вода очищенная - или молоко - 250 мл

растительное масло - или сливочное - 3 ст.л

мед - или сахар

морская соль

Приготовление:

Закипятить в кастрюле воду или молоко, если нужно, подсолить и добавить сахар.

Пока кипятится жидкость, помыть тыкву, отрезать нужное количество, очистить от тыквенных семян и порезать на кусочки 2 см на 2 см.

Положить кусочки тыквы в кипящую жидкость, варить после закипания 10 минут.

За это время промыть пшено под проточной водой.

В воду или молоко с тыквой положить 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, перемешать, всыпать пшено, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Разогреть духовку до самой маленькой температуры.

Положить в тыквенную кашу остатки масла, хорошо перемешать и довести до состояния вязкости.

Выключить разогретую духовку, поставить в нее кастрюлю с кашей и оставить пропариваться на 20 минут.

Разложить по тарелкам. При подаче, если ранее не использовался сахар, полить пшенную кашу с тыквой медом.

Тыквенная каша с пшеном уже готова, раскладываем ее по тарелкам, поливаем медом по вкусу и подаем на стол.

Наслаждайтесь вашей едой!

Фото и рецепт: Вика Лепинг