Ингредиенты:
тыква - ореховая, баттернат - 200 гр
пшено - 100 гр
вода очищенная - или молоко - 250 мл
растительное масло - или сливочное - 3 ст.л
мед - или сахар
морская соль
Приготовление:
Закипятить в кастрюле воду или молоко, если нужно, подсолить и добавить сахар.
Пока кипятится жидкость, помыть тыкву, отрезать нужное количество, очистить от тыквенных семян и порезать на кусочки 2 см на 2 см.
Положить кусочки тыквы в кипящую жидкость, варить после закипания 10 минут.
За это время промыть пшено под проточной водой.
В воду или молоко с тыквой положить 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, перемешать, всыпать пшено, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Разогреть духовку до самой маленькой температуры.
Положить в тыквенную кашу остатки масла, хорошо перемешать и довести до состояния вязкости.
Выключить разогретую духовку, поставить в нее кастрюлю с кашей и оставить пропариваться на 20 минут.
Разложить по тарелкам. При подаче, если ранее не использовался сахар, полить пшенную кашу с тыквой медом.
Тыквенная каша с пшеном уже готова, раскладываем ее по тарелкам, поливаем медом по вкусу и подаем на стол.
Наслаждайтесь вашей едой!
Фото и рецепт: Вика Лепинг
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат