Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его, и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна. Готовим курочку в кокосовом молоке

Ингредиенты для «Острая курица в кокосовом молоке»:
Курица (выход мяса после филирования куриной тушки примерно 800 г) — 1 шт
Молоко кокосовое — 450 мл
Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь (измельченный имбирь - 2 ч. ложки) — 2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное (растительное масло ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
Вода (для разведения крахмала) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт «Острая курица в кокосовом молоке»:

Куриную тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, затем филировать. Спинка, реберная часть и косточки в дальнейшем могут использоваться при приготовлении первых блюд. В данном рецепте мы будем использовать только филе.

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать крупными перьями.

Чеснок (4 зуб.) нашинковать кусочками/пластинками.

Имбирь нарезать мелкими кусочками.

На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (4 ст. ложки). Сковороду раскалить.

Добавить на сковороду чеснок, затем измельченный имбирь. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета, затем добавить лук. Овощи слегка обжарить.

Далее на сковороду добавить куриное филе. Курицу обжарить на интенсивном огне до выпаривания лишней влаги. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, перец чили, нарезанный небольшими кусочками, и душистый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (1 шт.)

Далее добавить 450 мл. кокосового молока. В мисочку добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить немного воды, примерно 1 ст. ложку. Крахмал с водой перемешать и добавить в сковороду вслед за кокосовым молоком. Нам нужно соус слегка загустить. Огонь убавить до минимума и тушить куриное мясо в течение 15-20 мин., периодически помешивая.

Затем добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Соус перемешать и тушить еще некоторое время до полной готовности мяса курицы.

Затем готовое блюдо снять с огня.

На гарнир можно подать отварной рис, гречку, отварной или жаренный картофель, макаронные изделия.