Ингредиенты:

яйцо - 6 шт.

лимон - 2 шт.

сахар - 200 гр.

ванильный сахар - 1 пакетик

крупа манная - 120 гр.

творог обезжиренный - 500 гр.

вишня консервированная - 1 банка (720 гр.)

конфитюр абрикосовый - 50 гр.

миндаль рубленый - 1 ст. ложка

Приготовление:

Творог протрите через сито. Лимон промойте, мелкой тёркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Затем поочередно введите манную крупу и творог.

Выстелите форму листом пергамента, превышающим её размеры. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню.

Выпекайте 1 час при 180 С.

Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.

Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта.

Миндаль слегка обжарьте без добавления масла, остудите.

При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.