Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
лимон - 2 шт.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
крупа манная - 120 гр.
творог обезжиренный - 500 гр.
вишня консервированная - 1 банка (720 гр.)
конфитюр абрикосовый - 50 гр.
миндаль рубленый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Творог протрите через сито. Лимон промойте, мелкой тёркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Затем поочередно введите манную крупу и творог.
Выстелите форму листом пергамента, превышающим её размеры. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню.
Выпекайте 1 час при 180 С.
Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.
Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта.
Миндаль слегка обжарьте без добавления масла, остудите.
При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат