Печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!

Ингредиенты для "Сырное печенье из творожного слоеного теста"

* Творог (у меня рыночный) — 200 г

* Масло сливочное — 200 г

* Мука пшеничная — 1 стак.

* Яйцо куриное — 1 шт

* Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г

* Паприка сладкая — 1 ч. л.

* Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт

Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.

Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.

Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Сыр потереть на мелкой терке.

Тесто раскатать, посыпать сыром.

Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.

Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,

Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке 180-200 град до 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.

Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.