Ингредиенты:
форель - 1 шт;
специи для рыбы;
лимон - 1 шт;
укроп - пучок;
соль.
Хорошо моем рыбку. Особенно в зоне, где были внутренности, чтобы в последствии она не горчила.
Солим форель внутри и снаружи и обсыпаем специями. Я использую мельницу со специями для рыбы и морепродуктов (там перец, паприка, семена фенхеля, шафран, укроп) - очень удобно.
Перекладываем рыбу на фольгу. Нарезаем лимон тонкими ломтиками и кладем в пузико к рыбе.
Сверху укладываем веточки укропа (удалив предварительно толстые стебли).
И поверх укропа снова слой лимонных долек.
Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Она готовится очень быстро.
Достаем, аккуратно раскрываем. Подцепив вилкой, снимаем кожу (она очень просто отслаивается) и подаем.
Мы кушали с овощной запеканкой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форель запеченая
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат