Ингредиенты:

форель - 1 шт;

специи для рыбы;

лимон - 1 шт;

укроп - пучок;

соль.

Хорошо моем рыбку. Особенно в зоне, где были внутренности, чтобы в последствии она не горчила.

Солим форель внутри и снаружи и обсыпаем специями. Я использую мельницу со специями для рыбы и морепродуктов (там перец, паприка, семена фенхеля, шафран, укроп) - очень удобно.

Перекладываем рыбу на фольгу. Нарезаем лимон тонкими ломтиками и кладем в пузико к рыбе.

Сверху укладываем веточки укропа (удалив предварительно толстые стебли).

И поверх укропа снова слой лимонных долек.

Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Она готовится очень быстро.

Достаем, аккуратно раскрываем. Подцепив вилкой, снимаем кожу (она очень просто отслаивается) и подаем.

Мы кушали с овощной запеканкой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина