Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи (сухие) — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар (у меня коричневый) — 100 г

Лимон (цедра) — 1 шт

Ваниль

Молоко — 125 мл

Соль

Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.

Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.

Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г

Сахарная пудра

Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

Снять с лимона цедру. В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.

Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Ттшка