Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии.
За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (у меня коричневый) — 100 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Ваниль
Молоко — 125 мл
Соль
Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
Сахарная пудра
Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
Рецепт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
Снять с лимона цедру. В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
Фото и рецепт: Ттшка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат