Этот традиционный английский пудинг обычно готовился не с тестом, а с хлебными крошками, из которых получалась корочка. Его назвали в честь Евы, так что не удивительно, что тут добавляются яблоки. Яблоки выделяют яблочный сок, и пудинг получается сочным и ароматным.

Фотография

Ингредиенты:

На 4 порции:

600 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко нарезанных

75 г тростникового сахара (можно заменить белым)

тертая цедра и сок 1 лимона

1/4 ч л корицы

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

1/2 ч л ванильного экстракта

100 г муки с разрыхлителем (самоподнимающейся)

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить в миске яблоки, посыпать сахаром, лимонной цедрой и соком, корицей. Переложить в форму, пригодную для духовки.

2. В другой миске взбить масло и сахар до образования светлой пышной массы. Добавить яйца, взбивая по одному. Добавить ваниль, просеять муку и постепенно перемешать.

3. Разложить смесь в форму поверх яблок и запекать 40 минут, пока корочка сверху не станет золотистой. Посыпать сахаром и подавать с заварным кремом.