Готовятся сырники в духовке очень просто.
Так же, как и в классическом рецепте сырников, надо сначала подготовить творожную массу. Непременно берите для сырников свежий, хорошо отжатый творог – иначе сырники могут получиться с неприятной кислинкой.
Творог перетираем в пасту (каким образом – решать вам, я делаю это блендером). Добавляем яйца, сахар, небольшое количество муки (или манной крупы, тут уж смотрите рецепт), опционально – соду и щепотку соли. Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
Как видите, все действия практически такие же, как если бы вы готовили сырники на плите. Но есть одно замечание – тесто для сырников в духовке может позволить себе быть достаточно жидким: наши творожные лепешки все равно не расползутся в духовке, как это бы сделали их братья на сковороде.
Из творожной массы формируем шарики, которым затем придаем форму лепешек – круглых или овальных. Можно обвалять лепешки в муке или в сухарях (но это вовсе необязательно).
Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем на него сырники. Осталось лишь поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время запекания сырников – около 20-30 минут: этого вполне достаточно, чтобы они были готовы.
Как видите, все очень просто и нетрудоемко.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Сырники в духовке
Оригинал
izum.darievna.ru