Готовятся сырники в духовке очень просто.

Так же, как и в классическом рецепте сырников, надо сначала подготовить творожную массу. Непременно берите для сырников свежий, хорошо отжатый творог – иначе сырники могут получиться с неприятной кислинкой.

Творог перетираем в пасту (каким образом – решать вам, я делаю это блендером). Добавляем яйца, сахар, небольшое количество муки (или манной крупы, тут уж смотрите рецепт), опционально – соду и щепотку соли. Замешиваем тесто из всех ингредиентов.

Как видите, все действия практически такие же, как если бы вы готовили сырники на плите. Но есть одно замечание – тесто для сырников в духовке может позволить себе быть достаточно жидким: наши творожные лепешки все равно не расползутся в духовке, как это бы сделали их братья на сковороде.

Из творожной массы формируем шарики, которым затем придаем форму лепешек – круглых или овальных. Можно обвалять лепешки в муке или в сухарях (но это вовсе необязательно).

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем на него сырники. Осталось лишь поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время запекания сырников – около 20-30 минут: этого вполне достаточно, чтобы они были готовы.

Как видите, все очень просто и нетрудоемко.