Груши в сладком кляре - это десерт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым. Сочетание сочности и нежности груши со сладким хрустящим кляром удивительно вкусное и необыкновенно приятное. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку во время поста, так как не занимает много времени для приготовления.

Ингредиенты:

Груша — 2 шт

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Мука — 110 г

Вода — 150 г

Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить для начала кляр. Налить в емкость воды и добавить коричневый сахар, размешать.

Далее просеять муку и перемешать веничком, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться по консистенции как средне густая сметана и гладкий.

Груши хорошо помыть, нарезать кружочками, удалить сердцевину по необходимости (я не удаляла).

Затем грушевые колечки обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить обжаренные колечки на блюдо, можно в виде целой груши, выглядит очень эффектно. Посыпать сахарной пудрой.

Груши получаются очень сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: МурКатеринка