Груши в сладком кляре - это десерт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым. Сочетание сочности и нежности груши со сладким хрустящим кляром удивительно вкусное и необыкновенно приятное. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку во время поста, так как не занимает много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Груша — 2 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Мука — 110 г
Вода — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить для начала кляр. Налить в емкость воды и добавить коричневый сахар, размешать.
Далее просеять муку и перемешать веничком, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться по консистенции как средне густая сметана и гладкий.
Груши хорошо помыть, нарезать кружочками, удалить сердцевину по необходимости (я не удаляла).
Затем грушевые колечки обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить обжаренные колечки на блюдо, можно в виде целой груши, выглядит очень эффектно. Посыпать сахарной пудрой.
Груши получаются очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: МурКатеринка
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат