Ингредиенты:

домашний соус чили – 0,5 стакана

растительное масло для обжаривания

филе белой морской рыбы – 1 кг

белые хлебные крошки – 1 стакан

соль

молоко – 0,5 стакана

кинза – 3 веточки

яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Выложить в миску. Хлебные крошки размочить в молоке. Кинзу вымыть и очень мелко нарезать.

Добавить в миску к рыбному фаршу хорошо отжатый хлеб, кинзу, 2 ст. л. соуса чили и яйцо. Посолить и тщательно вымесить. Делайте это в перчатках или в кухонном комбайне.

С помощью двух столовых ложек делать из фарша небольшие котлетки, выкладывать на поднос.

Разогреть в сотейнике растительное масло (слой должен быть примерно 1 см). Обжарить котлетки, по 3 мин. с каждой стороны.

Подавать с оставшимся соусом чили и свежими овощами.