Легкий слоеный десерт из взбитых сливок, малины и безе. Конечно, летом, в сезон ягод, десерт будет вкуснее со свежей малиной. Если заморозить малину впрок, то и зимой можно без проблем приготовить для домашних простое, но очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
малина замороженная (или свежая) - по вкусу;
сливки (для взбивания) - по вкусу;
безе (готовое) - по вкусу;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
Для десерта понадобятся малина (замороженная или свежая), сливки и готовое безе.
Безе надо измельчить, но не в пудру, а так, чтобы ещё кусочки были. Я их измельчала в пакетике, скалкой слегка постукала.
Сливки взбиваем, так что бы стояли пики. Добавила ещё пакетик ванильного сахара, можно и без него.
Заготовки готовы, теперь осталось всё собрать. Первым слоем идёт у нас безе. На него - слой малины. И затем слой сливок. Повторяем все слои. Последним слоем присыпаем остатки от безе, там уже самая мелочь с пакета. И можно пару ягодок наверх положить. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Набирать и кушать.
Приятного!
Фото и рецепт: Perez
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат