Легкий слоеный десерт из взбитых сливок, малины и безе. Конечно, летом, в сезон ягод, десерт будет вкуснее со свежей малиной. Если заморозить малину впрок, то и зимой можно без проблем приготовить для домашних простое, но очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

малина замороженная (или свежая) - по вкусу;

сливки (для взбивания) - по вкусу;

безе (готовое) - по вкусу;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

Для десерта понадобятся малина (замороженная или свежая), сливки и готовое безе.

Безе надо измельчить, но не в пудру, а так, чтобы ещё кусочки были. Я их измельчала в пакетике, скалкой слегка постукала.

Сливки взбиваем, так что бы стояли пики. Добавила ещё пакетик ванильного сахара, можно и без него.

Заготовки готовы, теперь осталось всё собрать. Первым слоем идёт у нас безе. На него - слой малины. И затем слой сливок. Повторяем все слои. Последним слоем присыпаем остатки от безе, там уже самая мелочь с пакета. И можно пару ягодок наверх положить. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Набирать и кушать.

Приятного!

Фото и рецепт: Perez