Моцарелла восхитительна, если ее расплавить! Она просто создана для этого! На пиццах в особенности. Но я решила воспользоваться этим чудесным свойством и сделать запеченные с моцареллой макароны.
Уважаемые веганы, если уберем из рецепта куру, то рецепт и для вас.
Ингредиенты:
филе куриных бедер - 400 гр;
чеснок - 2 больших зубчика;
лук - 1 шт;
протертые помидоры - 500 мл;
помидоры черри - 300 гр;
базилик - 3 веточки;
моцарелла - 250 гр;
макароны (у меня цветные фарфалле) - 300 гр;
оливковое масло - 4 ст.л.;
соль, белый свежемолотый перец, перец чили.
Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.
Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.
На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.
Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.
Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.
Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.
На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.
Отправляем в масло сначала чеснок.
А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.
Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.
Когда забулькает соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.
Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками. Кидаем их в соус.
Затем добавим нашу курицу туда же. Прогреваем вместе еще минуту.
Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.
Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.
Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини - но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеченная паста с моцареллой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат