Моцарелла восхитительна, если ее расплавить! Она просто создана для этого! На пиццах в особенности. Но я решила воспользоваться этим чудесным свойством и сделать запеченные с моцареллой макароны. Уважаемые веганы, если уберем из рецепта куру, то рецепт и для вас.

Ингредиенты:

филе куриных бедер - 400 гр;

чеснок - 2 больших зубчика;

лук - 1 шт;

протертые помидоры - 500 мл;

помидоры черри - 300 гр;

базилик - 3 веточки;

моцарелла - 250 гр;

макароны (у меня цветные фарфалле) - 300 гр;

оливковое масло - 4 ст.л.;

соль, белый свежемолотый перец, перец чили.

Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.

Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов. На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.

Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.

Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.

Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.

На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний. Отправляем в масло сначала чеснок.

А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.

Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.

Когда забулькает соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.

Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками. Кидаем их в соус.

Затем добавим нашу курицу туда же. Прогреваем вместе еще минуту. Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.

Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.

Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини - но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская