Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго, и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.

Ингредиенты:

вишня - 1 кг;

сахар - 500г;

желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик;

фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.

Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.

Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок. На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут.

Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут. Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть.

Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе.

По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.

Автор: © Готовим.РУ