Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго, и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.
Ингредиенты:
вишня - 1 кг;
сахар - 500г;
желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик;
фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.
Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.
Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.
На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут.
Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут.
Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть.
Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе.
По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.
Автор: © Готовим.РУ
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат