Не надо кидаться в меня очередной порцией булыжников. Это действительно полезные нюансы для приготовления отварного картофеля. И не все их знают (пусть даже вам кажется по-другому). Я, как человек достаточно ровно относящийся к картошке, вареную ем только в таком варианте. Остальной вареной картохой в обычном виде меня не заманишь. Это касается и молодой, и особенно старой.

Ингредиенты:

картошка - 1 кг (10 небольших шт);

лук - 1 шт;

укроп - 2-3 веточки (можно только стебли);

лавровый лист - 1 шт;

перец черный горошком - 5 шт;

соль - 1/3 ч.л.

Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.

Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.

Туда же складируем укроп.

После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком.

Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.

Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская