Свиная отбивная на косточке... Это просто греза из детства! Помню, мама нажарит, да с луком... И мне тут вдруг захотелось также, да по-русски. Без всяких моих любимых итальянских премудростей. Получилось чудесно!
Ингредиенты:
свиные отбивные на косточке - 2 шт (500 гр);
красный лук - 1 шт;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
соль, перец;
растительное масло - 2 ст.л.
Моем и высушиваем бумажным полотенцем мясо.
Складируем отбивные в миску, солим и перчим с двух сторон.
Лук нарезаем полукольцами.
Кладем его к мясу и сбрызгиваем все это дело уксусом. Руками перемешаем. Чтобы мясо было все в луке и лежало на луке. Оставляем полежать полчаса при комнатной температуре.
Затем на сковородке разогреваем растительное масло.
Кладем наши отбивные. Жарим три минуты на интенсивном огне. Лук не выкидываем!
Я использую сетку против брызг.
Затем переворачиваем и еще три минуты.
Под конец накроем крышкой, уменьшим огонь и жарим еще минуту. Огонь выключаем и ждем еще минуту. Пока там все перестанет шипеть.
Затем перекладываем отбивные в миску и накрываем фольгой, даем постоять минут 10, пропитаться собственными соками.
А пока в туже сковородку отправляем лук из маринада.
Он моментально вбирает в себя оставшиеся мясные соки.
Жарим его 3-5 минут до любимого вами состояния - мягкости или уже до хрустинок.
Подаем с вашим любимым гарниром и луком.
Приятного аппетита!
Фото и рецет: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные отбивные на косточке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат