Свиная отбивная на косточке... Это просто греза из детства! Помню, мама нажарит, да с луком... И мне тут вдруг захотелось также, да по-русски. Без всяких моих любимых итальянских премудростей. Получилось чудесно!

Ингредиенты:

свиные отбивные на косточке - 2 шт (500 гр);

красный лук - 1 шт;

яблочный уксус - 2 ст.л.;

соль, перец;

растительное масло - 2 ст.л.

Моем и высушиваем бумажным полотенцем мясо.

Складируем отбивные в миску, солим и перчим с двух сторон.

Лук нарезаем полукольцами.

Кладем его к мясу и сбрызгиваем все это дело уксусом. Руками перемешаем. Чтобы мясо было все в луке и лежало на луке. Оставляем полежать полчаса при комнатной температуре.

Затем на сковородке разогреваем растительное масло.

Кладем наши отбивные. Жарим три минуты на интенсивном огне. Лук не выкидываем!

Я использую сетку против брызг.

Затем переворачиваем и еще три минуты.

Под конец накроем крышкой, уменьшим огонь и жарим еще минуту. Огонь выключаем и ждем еще минуту. Пока там все перестанет шипеть.

Затем перекладываем отбивные в миску и накрываем фольгой, даем постоять минут 10, пропитаться собственными соками.

А пока в туже сковородку отправляем лук из маринада.

Он моментально вбирает в себя оставшиеся мясные соки.

Жарим его 3-5 минут до любимого вами состояния - мягкости или уже до хрустинок.

Подаем с вашим любимым гарниром и луком.

Приятного аппетита!

Фото и рецет: Ольга Барановская