Ингредиенты:
Помидор (любые большие) — 1 шт
Цуккини — 1 шт
Перец зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны или любые) — 5 шт
Зелень (любая по вкусу) — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 дол.
Орехи (измельчённые любые) — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Рецепт:
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.
Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.
На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю - вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь.
Фото и рецепт: ХельгаС
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат