Ингредиенты:

Помидор (любые большие) — 1 шт

Цуккини — 1 шт

Перец зеленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грибы (шампиньоны или любые) — 5 шт

Зелень (любая по вкусу) — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок — 2 дол.

Орехи (измельчённые любые) — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Рецепт:

Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.

Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.

Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.

Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.

На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю - вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь.

Фото и рецепт: ХельгаС