Сезон заготовок открыт. На прилавках магазинов и на рынке появились первые молодые овощи. Именно из таких молодых маленьких кабачков можно приготовить вкусную заготовку на зиму - маринованные кабачки. Предварительно варить или жарить ничего не надо, поэтому готовятся эти консервы быстро и не требуют дополнительных сил и времени.
Ингредиенты:
кабачок — 1 кг.
зелень укропа — 50 г.
чеснок — 10 зубчиков
горький перец — 1/2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
соль — 70 г.
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус 9% — 70 мл.
вода — 1 л.
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленную зелень уложить на дно банок.
Положить чеснок и перец. Заполнить банки кабачками плотно. В воду всыпать соль. Всыпать сахарный песок. Влить уксус. Всыпать перец горошком. Довести воду до кипения.
Залить маринадом подготовленные кабачки. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачки, маринованные по-деревенски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат