Сезон заготовок открыт. На прилавках магазинов и на рынке появились первые молодые овощи. Именно из таких молодых маленьких кабачков можно приготовить вкусную заготовку на зиму - маринованные кабачки. Предварительно варить или жарить ничего не надо, поэтому готовятся эти консервы быстро и не требуют дополнительных сил и времени.

Ингредиенты:

кабачок — 1 кг.

зелень укропа — 50 г.

чеснок — 10 зубчиков

горький перец — 1/2 шт.

душистый перец горошком — 5 шт.

соль — 70 г.

сахарный песок — 3 ст. л.

уксус 9% — 70 мл.

вода — 1 л.

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.

Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленную зелень уложить на дно банок.

Положить чеснок и перец. Заполнить банки кабачками плотно. В воду всыпать соль. Всыпать сахарный песок. Влить уксус. Всыпать перец горошком. Довести воду до кипения.

Залить маринадом подготовленные кабачки. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.

Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана