Ингредиенты:

для теста — 3 яйца,

100 г сливочного масла,

0,5 банки сгущенного молока,

5 столовых ложек муки,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя;

для начинки — 0,5 банки вареной сгущенки;

для глазури — 100 г темного шоколада,

2 столовые ложки молока,

1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбить до однородной массы.

Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло. Все тщательно перемешать. Смазать противень (размером 30х40 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно разровняв его по всей поверхности листа. Слой теста должен быть около 3 мм.

Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С в течение 20 минут. Как только корж будет готов, выложить его на доску или полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Еще горячим смазать его вареной сгущенкой и сразу же свернуть в рулет.

Если немного повременить с этим, то бисквит начнет подсыхать и во время скручивания будет ломаться. Пока рулет остывает, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить.

Смазать рулет шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1,5—2 см.

Совет. При желании на слой сгущенки можно посыпать измельченные орехи. Но сделать это нужно очень быстро!