Это более "здоровый" рецепт сырников, в котором мы меняем муку на овсяные хлопья и манку. А банановый вкус не дает всей этой прекрасности быть скучной.

Ингредиенты:

творог 9% - 500 гр;

яйца - 2 шт;

лимон (цедра) - 1 шт;

ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;

сахар - 2 ст.л.;

овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.;

манная крупа - 3 ст.л.;

бананы (спелые) - 2 шт;

растительное масло;

мед или кленовый сироп для подачи.

Отправляем в миску творог и яйца, перемешиваем. Я это делаю металлической толкушкой для пюре с дырочками (уже писала об этом) - отлично размешивает. Можете миксером.

Затем добавляем цедру лимона, трем аккуратно, не задевая белый слой, он горчит.

Всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.

Затем отправляем в тесто манку и хлопья, снова перемешаем.

Один банан разминаем вилкой.

Добавляем банановое пюре в тесто и перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем жарится, по паре минут с каждой стороны.

Второй банан пока нарежем кружочками.

Подаем сырники с бананами, полив медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская