Ингредиенты:

1 баклажан (средний),

1 свежий помидор (большой),

2 зубчика чеснока,

2 ст. л. майонеза,

2-3 веточ. укропа (зелень),

1 ст. л. растительного масла,

50 г твердого сыра,

1 ч. л. панировочных сухарей,

10 г сливочного масла,

соль по вкусу.

Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить слой баклажан.

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.

Смазать майонезом.

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.

Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!