Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 морковь,

2 луковицы,

200 г замороженных опят,

2 ст. л. растительного масла,

50 г масла сливочного несоленого комнатной температуры,

10 шт. корзинок или валованов,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку и очищенную морковь и луковицу залить холодной водой и варить 1 час на среднем огне. Луковицу убрать после закипания. Готовую морковь вынуть. Остудить грудку и убрать кости и кожу.

Грибы разморозить, лук очистить.

Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле до готовности. Немного остудить.

В блендер сложить морковь и курицу. Добавить грибы, соль, перец и измельчить.

Добавить кусочками масло и взбить еще раз. Выложить в миску и убрать в холод на 1 час.

Начинить паштетом корзинки, валованы или просто красиво намазать на хлебные ломтики. Украсить зеленью и подавать к столу.