Приятно посидеть зимним вечером дома, попивая горячий мятный чай вприкуску с ароматными медовыми кексами.

Ингредиенты:

Банан (небольшой, спелый) — 2 шт

Корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Мука — 180 г

Яйцо — 3 шт

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 80 г

Масло сливочное (мягкое) — 130 г

Орехи грецкие (на обсыпку) — 50 г

Финик (без косточек) — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 40 маленьких кексиков.

Бананы нарезать тонкими кружочками.

Взбить яйца, размягченное сливочное масло, сахар, мед и корицу. Добавить нарезанные бананы. Снова хорошенько взбить.

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Мелко нарезать финики, добавить в тесто и перемешать.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Фото и рецепт: Convallaria