Совершенно замечательный соус, подходящий ко многим десертам. Очень хорош с кисло-сладкими пирогами, с запеченными яблоками, с кексами.
Ингредиенты:
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт;
кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
сахар - 2 ст.л.;
ванильный экстракт - 3 ч.л.
Если у вас нет ванильного экстракта, возьмите 3 ч.л. ванильного сахара или 2 ванилина.
В кастрюльку вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем интенсивно венчиком с яйцом и крахмалом, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко.
На небольшом огне, постоянно интенсивно мешая, варим соус, пока он не загустеет. Это произойдет неожиданно и прямо перед закипанием.
Кипеть ему нельзя, поэтому сразу снимаем с огня. А мешаем мы постоянно, чтобы яйцо не свернулось.
В миску наливаем холодной воды и ставим в нее кастрюлю с соусом. Всыпаем сахар и размешиваем.
Когда соус подостынет, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
Готово! К любым сладостям подходит.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат