Ингредиенты:
Смесь овсяной и пшеничной муки (1 к 1, грамм 250 в общем)
Растительное масло (7-8 столовых ложек)
Яблочное пюре (3 столовые ложки)
Яблочный отвар или сок (можно воду или соевое молоко) треть стакана
Сахар (2-3 столовые ложки)
Яблочный уксус (чайная ложка)
Соль и сода (по щепотке)
Изюм (горсть)
Приготовление:
1. Овсяную муку можно изготовить с помощью Bullet или кофемолки из геркулеса или тонких хлопьев.
2. Смешиваем муку, овсяную муку, соду, соль, сахар, яблочное пюре, растительное масло и яблочный отвар (сок, воду, соевое молоко). Чтобы получились мягкие печенья делаем тесто некрутым, тягучим. Лучше добавить побольше яблочного пюре. Добавляем в тесто изюм (например, крупную черную саяку или черного принца).
3. Смачиваем руки в воде, берем в ладонь немного теста, катаем круглую печенюху. Отправляем печенюху на противень на специальную бумагу. Повторяем это со всеми оставшимися печенюшками.
4. Посыпаем печенюхи сахаром (например, тростниковым).
5. Ставим в разогретую духовку (200С) минут на 20.
6. Даем печенюхам остыть и немного "подсохнуть". Не стоит их укладывать кучкой или слоями друг на друга, пусть "выпустят" пар, иначе будут немного "влажными".
Примечание:
Это фото уже подсохших печенек! Поэтому они смело сложены столбиком. Яблочное пюре для печенья, кстати, должно быть сладким. Если используете просто измельченные (то есть пюрированные) яблоки, то сахара нужно добавить в тесто больше.
Фото и рецепт: Елена Белашова
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат