Ингредиенты:

Смесь овсяной и пшеничной муки (1 к 1, грамм 250 в общем)

Растительное масло (7-8 столовых ложек)

Яблочное пюре (3 столовые ложки)

Яблочный отвар или сок (можно воду или соевое молоко) треть стакана

Сахар (2-3 столовые ложки)

Яблочный уксус (чайная ложка)

Соль и сода (по щепотке)

Изюм (горсть)

Приготовление:

1. Овсяную муку можно изготовить с помощью Bullet или кофемолки из геркулеса или тонких хлопьев.

2. Смешиваем муку, овсяную муку, соду, соль, сахар, яблочное пюре, растительное масло и яблочный отвар (сок, воду, соевое молоко). Чтобы получились мягкие печенья делаем тесто некрутым, тягучим. Лучше добавить побольше яблочного пюре. Добавляем в тесто изюм (например, крупную черную саяку или черного принца).

3. Смачиваем руки в воде, берем в ладонь немного теста, катаем круглую печенюху. Отправляем печенюху на противень на специальную бумагу. Повторяем это со всеми оставшимися печенюшками.

4. Посыпаем печенюхи сахаром (например, тростниковым).

5. Ставим в разогретую духовку (200С) минут на 20.

6. Даем печенюхам остыть и немного "подсохнуть". Не стоит их укладывать кучкой или слоями друг на друга, пусть "выпустят" пар, иначе будут немного "влажными".

Примечание:

Это фото уже подсохших печенек! Поэтому они смело сложены столбиком. Яблочное пюре для печенья, кстати, должно быть сладким. Если используете просто измельченные (то есть пюрированные) яблоки, то сахара нужно добавить в тесто больше.

Фото и рецепт: Елена Белашова