Ингредиенты:

сливочное масло - 150 гр.

сахарная пудра - 3\4 стакана

яйца - 2 шт.

сок лимонный - 2 ч. ложки

мука пшеничная - 2 стакана

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

молоко - 1\2 стакана

джем малиновый - 1\2 стакана

сливки густые взбитые - 1 1\4 стакана

ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Взбивайте массу ещё 1-2 минуты.

Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 столовой ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180 С.

Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните.

Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте "крышечками", посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!