Нам понадобится:
болгарский перец, помидоры, чеснок, кабачки, баклажаны, морковь, оливковое масло, соль, травы.
Приготовление:
Сначала готовится правильное масло: оливковое масло холодного отжима, в него – несколько долек давленого чеснока, перец, сухие травки (я брала итальянскую смесь), ну и далее по вкусу. Чеснок и травки – главное. Настаивать не менее 30-60 минут.
На тротивень выкладываем целые перцы болгарские, половинки помидор, дольки чеснока, кружочки кабачков, четвертушки баклажан (баклажаны предварительно замачивала в холодной соленой воде) и моркови. У меня было много овощей – запекала в два захода.
Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.
После этого – от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное – чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ овощей.
Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.
Фото и рецепт: horo6aya
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи в духовке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат