Нам понадобится:

болгарский перец, помидоры, чеснок, кабачки, баклажаны, морковь, оливковое масло, соль, травы.

Приготовление:

Сначала готовится правильное масло: оливковое масло холодного отжима, в него – несколько долек давленого чеснока, перец, сухие травки (я брала итальянскую смесь), ну и далее по вкусу. Чеснок и травки – главное. Настаивать не менее 30-60 минут.

На тротивень выкладываем целые перцы болгарские, половинки помидор, дольки чеснока, кружочки кабачков, четвертушки баклажан (баклажаны предварительно замачивала в холодной соленой воде) и моркови. У меня было много овощей – запекала в два захода.

Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.

После этого – от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное – чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ овощей.

Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.

Фото и рецепт: horo6aya