Иногда случаются чудеса и в руки попадают качественные продукты. Например, рыба, которая не пахнет рыбой. Такие моменты нельзя упускать. Лучший способ приготовления – самый простой.
Филе морского окуня с картофелем и черри
филе морского окуня
помидоры черри на ветке
картофель
зеленый лук
специи
оливковое масло
сливочное масло
соль
Помидоры черри смажьте маслом и поставьте в духовку на 30-40 минут, 180°C.
Очищенный картофель крупно порежьте, затем добавьте в кипящую подсоленную воду. Варите 20-25 минут.
Потратьте лишнюю минуту и выньте пинцетом кости из филе и снимите кожу.
Мне нравится жарить рыбку на сковороде-гриль. Если ее нет, обычная сгодится. Филе морского окуня потребуется не более минуты с каждой стороны.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Приправьте рыбу любимыми специями. Оставьте на 5 минут.
Вареный картофель разомните вилкой, добавив немного сливочного масла, соли, перца и зеленого лука.
Не разрушайте хрупкую структуру рыбной плоти. Как только вы поместили филе на сковороду, оставьте их в покое на минуту. Не нужно их ворочать, двигать и теребить. Сковорода сделает свое дело.
Когда рыба готова, она должна сохранять форму, при этом легко распадаться на хлопья нежной, сочной белой мякоти.
Щедрая порция картофеля, парочка филе и веточка запеченных помидоров черри в качестве стильного гарнира.
Фото и рецепт: Петр Голавский
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Филе морского окуня с картофелем и черри
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат