Ингредиенты:
клубника - 800 гр;
апельсин - 1 шт;
сахар - 1/2 стакана.
У клубничек срезаем зеленую плодоножку, режем пополам и отправляем в блендер.
Перемалываем в однородное пюре (погружным блендером тоже можно).
Выдавливаем из апельсина сок и отправляем его в блендер к клубнике.
Добавляем сахар и взбиваем все вместе минуту-другую, до растворения сахара.
Переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 4-6 часов.
Каждый час достаем и перемешиваем.
Раскладываем по креманкам и подаем.
Если вы его переморозили до твердого состояния (например, на следующий день), можно снова взбить в блендере. Или за полчаса до подачи переставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат