Ингредиенты:

клубника - 800 гр;

апельсин - 1 шт;

сахар - 1/2 стакана.

У клубничек срезаем зеленую плодоножку, режем пополам и отправляем в блендер.

Перемалываем в однородное пюре (погружным блендером тоже можно).

Выдавливаем из апельсина сок и отправляем его в блендер к клубнике.

Добавляем сахар и взбиваем все вместе минуту-другую, до растворения сахара.

Переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 4-6 часов.

Каждый час достаем и перемешиваем.

Раскладываем по креманкам и подаем.

Если вы его переморозили до твердого состояния (например, на следующий день), можно снова взбить в блендере. Или за полчаса до подачи переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина