Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни. Они получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое (несладкое) - 400 г;

Мясо (баранина, свинина или говядина) - 400 г;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Помидор свежий (крупный) - 1 шт;

Чеснок - 3 зуб.;

Паста томатная - 1,5 ч.л.;

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 0,5 пуч.;

Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу) ;

Рецепт:

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком, перцем, помидором. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Тесто дрожжевое можно приготовить по этому рецепту. Готовое тесто поделить на кусочки, каждый из которых раскатать тонкими лепешками, диаметром около 20 см.

Лепешки уложить на противень и смазать тонким слоем фарша (у меня на противень поместилось 4 лепешки).

Выпекать в разогретой до 250-260 градусов духовке не более 10 минут (у меня выпекались минут 7) до поджаристой, хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Калинина