Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни. Они получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое (несладкое) - 400 г;
Мясо (баранина, свинина или говядина) - 400 г;
Лук репчатый - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Помидор свежий (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 3 зуб.;
Паста томатная - 1,5 ч.л.;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 0,5 пуч.;
Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу) ;
Рецепт:
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком, перцем, помидором. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Тесто дрожжевое можно приготовить по этому рецепту. Готовое тесто поделить на кусочки, каждый из которых раскатать тонкими лепешками, диаметром около 20 см.
Лепешки уложить на противень и смазать тонким слоем фарша (у меня на противень поместилось 4 лепешки).
Выпекать в разогретой до 250-260 градусов духовке не более 10 минут (у меня выпекались минут 7) до поджаристой, хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена Калинина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат