Сладкий соус из вишни подаётся к блинам, пудингам, кашам, вафлям.

Ингредиенты:

вишня — 500 г;

сахарный песок — 150 г;

вино красное сухое — 100 мл;

вода — 300 мл;

цедра лимона — 5 г;

корица молотая – ¼ чайной ложки;

крахмал — 15 г.

Вишню промыть, удалить косточки. Косточки залить водой, довести до кипения, процедить. В отвар добавить сахарный песок, вишню, цедру лимона, корицу, вино.

Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем протереть через мелкое сито. Крахмал предварительно развести в небольшом количестве холодной воды.

Тонкой струйкой влить крахмал в протёртый вишнёвый отвар, перемешивая венчиком. Снова довести до кипения и охладить.

Вишневый соус немного загустеет.

Фото и рецепт: Хозяйка