Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак.
Ингредиенты:
творог домашний жирный 600 г
сливки жирные 150 мл
молоко сгущенное с сахаром 180 г
яйца куриные 3 шт.
пудинг ванильный сухой 80 г
манка 2 ст. л.
курага 10 шт.
яблоки сладких сортов 2 шт.
Приготовление:
Творог перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.
Курагу, порезанную кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст. л. манки.
Каждое яблоко на 6-8 частей, удалив семенную коробку. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Кладем в форму творожную массу, верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.
Фото и рецепт: Наталья Андреева
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожная запеканка с курагой и яблоками
Оригинал
Gastronom.ru