Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак.

Ингредиенты:

творог домашний жирный 600 г

сливки жирные 150 мл

молоко сгущенное с сахаром 180 г

яйца куриные 3 шт.

пудинг ванильный сухой 80 г

манка 2 ст. л.

курага 10 шт.

яблоки сладких сортов 2 шт.

Приготовление:

Творог перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.

Курагу, порезанную кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст. л. манки.

Каждое яблоко на 6-8 частей, удалив семенную коробку. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Кладем в форму творожную массу, верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

Выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.

Фото и рецепт: Наталья Андреева