Если вы не знаете, что приготовить на ужин, сварите рис, а к рису потушите свинину с овощами, грибами и орехами. Вместо свинины можно взять филе курицы. Да и в выборе овощей не стоит себя ограничивать рамками этого рецепта: берите то, что есть у вас дома. Всё будет вкусно! И не поленитесь пожарить яичные блинчики. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Для рецепта риса вам потребуется:

свинина (мякоть) - 300г
помидоры - 300г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
орехи грецкие - 30г
зеленый горошек (замороженный) - 200г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное для жарки
яйцо - 2 шт.
грибы свежий (шампиньоны) - 150г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
лимон (сок).

Рецепт приготовления риса:

Шаг 01

Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Затем подсушим их на сковороде и измельчим.

Шаг 02

Свинину порежем кубиками

Шаг 03

и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.

Шаг 04

На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов предварительно снимем кожицу. Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.

Шаг 05

Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орехами. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.

Отдельно отвариваем рис. Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.

Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол. Приятного аппетита!