Острые овощные закуски всегда пользуются спросом. Ими сильно не наешься, но если подать к картошке, к запеченному мясу, шашлыкам, купатам, то никто не откажется. Я замариновала огурцы и редис, получилось остро, хрустко и вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Острая закуска из огурцов и редиса»:
Огурец — 1 шт
Редис — 6 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (мелконарезанный) — 1 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
Соус (рыбный) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.

Рецепт «Острая закуска из огурцов и редиса»:

Тонко нарезать свежий огурец и редис. Огурец у меня длинноплодный, редис крупный. Посолить нарезку и откинуть на дуршлаг минут на 20-30, чтобы стекал сок.

Для заправки подготовить чеснок, имбирь, острый перец, рыбный и соевый соусы и подсолнечное масло ТМ Олейна.

Чеснок, имбирь и чили измельчить, добавить немного сахара, влить соусы и масло. Перемешать.

Выделилось много сока, его нужно слить. Овощи стали мягкими, полупрозрачными. Советую попробовать на вкус, если вы вдруг положили многовато соли, то их можно промыть. Ведь заправка будет тоже соленой.

Вылить заправку в овощи и перемешать. Добавить чего не хватает на свой вкус. Желательно, чтобы салат настоялся немного, но можно есть и сразу.

При подаче посыпать зеленью. У меня кинза.