Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго. Ну что, пробуем?
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное (СО - вес 268 гр) — 5 шт
Сахар — 175 г
Мука пшеничная (у меня 12% белка) — 160 г
Соль (щепотка)
Крем
Сыр творожный (комнатной температуры) — 500 г
Сливки (жирность не менее 33% и очень холодные) — 250 мл
Сахарная пудра (берите по вашему вкусу) — 6 ст. л.
Курд
Сок лимонный (выжимала из 1 лимона весом 125 гр) — 40 мл
Сахар — 50 г
Желток яичный (свежие) — 2 шт
Масло сливочное (порезать кусочками) — 40 г
Оформление
Желе (у меня с манго и маракуйей) — 2 пач.
Маршмеллоу
Рецепт:
Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты.
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут.
Не надо уменьшать время!
Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх.
Нельзя просто перемешать!
Форма на 23.
Дно формы проложено пергаментом.
Выкладываем тесто в форму.
Духовка разогрета на 180.
Выпекаем 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
У меня газовая, с подогревом снизу - пекла 40 минут.
Чуть остужаем в форме.
Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики.
Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы.
Полностью остужаем.
Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов.
Делаем курд.
В лимонный сок добавить желтки и сахар.
Перемешать венчиком.
Ставим на водяную баню.
Дно чаши не должно касаться кипящей воды!
Постоянно мешая, доводим до загустения.
Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет.
Снимаем с огня.
И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости.
Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник.
У меня была только 1 пачка желе - развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч л быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой).
Собираем торт.
Разрезать торт на 3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются.
В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр.
Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером.
Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса.
В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.
Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом.
На крем второй корж и покрываем кремом с курдом
На крем последний корж.
Покрываем бока и верхний корж желтым кремом.
Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно неискушенная в выпечке доченька.
На верх по кругу отсадила цветочки.
Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж.
По бокам нарезанные мини маршмеллоу.
Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустировать.
Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат