Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго. Ну что, пробуем?

Ингредиенты:

Бисквит

Яйцо куриное (СО - вес 268 гр) — 5 шт
Сахар — 175 г
Мука пшеничная (у меня 12% белка) — 160 г
Соль (щепотка)

Крем

Сыр творожный (комнатной температуры) — 500 г
Сливки (жирность не менее 33% и очень холодные) — 250 мл
Сахарная пудра (берите по вашему вкусу) — 6 ст. л.

Курд

Сок лимонный (выжимала из 1 лимона весом 125 гр) — 40 мл
Сахар — 50 г
Желток яичный (свежие) — 2 шт
Масло сливочное (порезать кусочками) — 40 г

Оформление

Желе (у меня с манго и маракуйей) — 2 пач.
Маршмеллоу

Рецепт:

Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут. Не надо уменьшать время!

Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх. Нельзя просто перемешать!

Форма на 23. Дно формы проложено пергаментом.

Выкладываем тесто в форму.

Духовка разогрета на 180.

Выпекаем 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, с подогревом снизу - пекла 40 минут.

Чуть остужаем в форме. Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики. Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы. Полностью остужаем. Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов.

Делаем курд. В лимонный сок добавить желтки и сахар. Перемешать венчиком.

Ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться кипящей воды! Постоянно мешая, доводим до загустения. Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет.

Снимаем с огня.

И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости. Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник.

У меня была только 1 пачка желе - развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч л быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой).

Собираем торт.

Разрезать торт на 3 коржа.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются.

В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр.

Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером.

Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса.

В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.

Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом. На крем второй корж и покрываем кремом с курдом

На крем последний корж. Покрываем бока и верхний корж желтым кремом. Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно неискушенная в выпечке доченька.

На верх по кругу отсадила цветочки.

Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж. По бокам нарезанные мини маршмеллоу.

Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустировать.

Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема.