Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Жестковатое, но рассыпчатое. Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.

СОСТАВ

1,5 стакана муки
50г укропа
1 зубчик чеснока
100г воды
4 ст ложки растительного масла (~70г)
2/3 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
0,5 ч ложки разрыхлителя

В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель.

Влить воду и растительное масло.

Взбить до однородной жидкой массы.

В миску насыпать 1 стакан муки.

В муку вылить укропную массу.

Перемешать ложкой.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.

Замесить гладкое маслянистое тесто.

Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками. Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.