Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Жестковатое, но рассыпчатое. Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.
СОСТАВ
1,5 стакана муки
50г укропа
1 зубчик чеснока
100г воды
4 ст ложки растительного масла (~70г)
2/3 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
0,5 ч ложки разрыхлителя
В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель.
Влить воду и растительное масло.
Взбить до однородной жидкой массы.
В миску насыпать 1 стакан муки.
В муку вылить укропную массу.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.
Замесить гладкое маслянистое тесто.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками. Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат