Овощи, запеченные в духовке - блюдо, которое можно приготовить как самостоятельного блюдо или как гарнир к мясу либо рыбе. Чтобы сделать блюдо ярче, используйте разноцветные продукты.
Помимо перечисленных овощей, вы можете также взять брюссельскую капусту и брокколи, картофель и тыкву, патиссон и морковь, спаржевую фасоль и баклажаны. Главное, подбирайте продукты, которые имеют одинаковое время приготовления. Если же какие-то из выбранных овощей готовятся дольше, можете их сначала слегка отварить, а уже потом запекать.
Для рецепта вам потребуется:
кабачок
репчатый лук
цветная капуста
укроп свежий
перец сладкий (болгарский)
помидоры черри (или любые мелкие)
чеснок
масло растительное (подсолнечное, оливковое или кокосовое) - 1/4 стакана
специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Как запечь овощи в духовке. Очистите все овощи (от кожуры, семян и плодоножек) и вместе зеленью тщательно вымойте. Молодые тонкошкурые кабачки можно не чистить. Капусту, разумеется, разберите на маленькие соцветия. Разложите промытые овощи на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Укроп и чеснок очень мелко порубите ножом. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок - толстыми кружочками по 2.5-3 см. Перец разделите на небольшие пластинки. Томаты пока оставьте нетронутыми.
Овощную нарезку сложите в большую миску, а измельченный укроп вместе с чесноком смешайте со специями и растительным маслом.
Залейте полученной масляной смесью овощи и аккуратно (чтобы не поломать капустные соцветия) силиконовой лопаткой или руками перемешайте. Для приготовления более насыщенного маринада дополнительно используйте соевый соус или горчицу, кленовый сироп, куркуму, розмарин, шалфей.
Оставьте овощи на полчаса (минимум на 15 минут) мариноваться. Периодически можете их перемешивать.
Упакуйте форму с овощами в рукав для запекания и отправьте в духовку.
Через 40 минут достаньте форму, аккуратно вскройте рукав для выпечки и продолжайте запекать блюдо еще буквально четверть часа. Готовые нежные и сочные овощи, запеченные в духовке с укропом и чесноком, можете подавать к столу и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи в духовке, запеченные в рукаве
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат