Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов за пять минут можно приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г

Банан — 2 шт

Апельсиновый сок (или микс апельсинового и лимонного соков) — 50 мл

Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки

Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.

Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает.

Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.

Фото и рецет: ларек