Великолепное угощение к столу, если внезапно пришли гости. Эти круглые открытые пирожки быстро готовятся и эффектно выглядят.
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить
4 ст л тапенада (пасты из черных оливок) или соуса песто
4 спелых помидора, порезанных на кружочки
300 г сыра моцарелла, порезанного крупно
оливковое масло
веточки тимьяна
горсть черных маслин
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 4 кружка формочкой диаметром 11 см. Острым ножом сделать по кругу надрез на расстоянии 1 см от края.
2. Положить кружочки на противни. Смазать яйцом и проколоть их вилкой. Намазать каждый кружок соусом, сверху положить порезанные помидоры, кусочки моцареллы. Побрызгать оливковым маслом, приправить и посыпать тимьяном.
3. Запекать 15-20 мин, пока тесто не будет золотистым. Достать из духовки, положить на каждый пирожок по несколько оливок и подавать с салатом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат