Великолепное угощение к столу, если внезапно пришли гости. Эти круглые открытые пирожки быстро готовятся и эффектно выглядят.

Ингредиенты:

На 4 порции:

400 г слоеного теста, раскатанного

1 яйцо, взбить

4 ст л тапенада (пасты из черных оливок) или соуса песто

4 спелых помидора, порезанных на кружочки

300 г сыра моцарелла, порезанного крупно

оливковое масло

веточки тимьяна

горсть черных маслин

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 4 кружка формочкой диаметром 11 см. Острым ножом сделать по кругу надрез на расстоянии 1 см от края.

2. Положить кружочки на противни. Смазать яйцом и проколоть их вилкой. Намазать каждый кружок соусом, сверху положить порезанные помидоры, кусочки моцареллы. Побрызгать оливковым маслом, приправить и посыпать тимьяном.

3. Запекать 15-20 мин, пока тесто не будет золотистым. Достать из духовки, положить на каждый пирожок по несколько оливок и подавать с салатом.