Ингредиенты
для бисквитного теста:
мука пшеничная — 5 столовых ложек;
крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
сахарный песок — 6 столовых ложек;
яйца — 6 штук;
для масляного крема:
сливочное масло — 200 г;
какао порошок — 4 столовые ложки;
сахарная пудра — 6 столовая ложка;
сгущённое молоко — 100 мл;
коньяк — 2 столовые ложки.
На производстве пирожные Картошка обычно делают из обрезков бисквита, выпекаемого для тортов. В нашей домашней кулинарии выпечка тортов на поток не поставлена. Стало быть, бисквит приготовим специально, можно за 1-2 дня до приготовления пирожных. Смело можете брать свой проверенный рецепт бисквитного теста. А я предложу свой вариант.
Бисквит
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик. В другой ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки, затем аккуратно вымесить лопаткой. Добавить просеянные муку и крахмал, перемешать до однородности.
Форму смазать растительным маслом. На дно положить пергамент и также смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность бисквита проверить воткнутой в него спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то готово.
Готовый остывший бисквит разломать и измельчить в блендере до крошек.
Если вы приготовили бисквит заранее, тот храните его завёрнутым в пищевую плёнку, чтобы он не заветрился и не высох.
Масляный крем
Размягчённое масло взбить до пышной эластичной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать 5-7 минут до получения пышной однородной массы. Добавить сгущённое молоко, влить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.
От готового крема отложить столовую ложку для украшения пирожных. Добавить в крем 3 столовые ложки какао порошка и перемешать до однородности.
Сборка пирожных
В миске тщательно перемешать бисквитные крошки и крем.
Полученную массу разделить на равные порции. Каждому куску придать форму картошки, положить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня из предложенных ингредиентов получилось 13 пирожных весом около 55 г каждое. Отложенный крем переложить в кондитерский мешок. Этот крем я предварительно подкрасила пищевым красителем.
Достать готовые пирожные из холодильника, обвалять в какао порошке, украсить кремом из кондитерского мешка. В центр украшения я воткнула по маленькому цветочку, которые были сделаны заранее из сахарной мастики.
Автор: Хозяйка
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат