Ингредиенты:

микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);

грейпфрут - 1 шт;

вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;

соль.

Моем и сушим салатные листья.

Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (лично мне так удобнее).

Кстати сказать, иногда я масло в этом салате не использую, если хочу совсем диетический вариант.

У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую пленку.

А затем вырезаем сегменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.

Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же я добавляю сок с доски, на которой резала грейпфрут.

Готово.

Нет нужды говорить, что съесть необходимо сразу, потом листья размякнут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина