Ингредиенты:
* 0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
* 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
* 1/2 стакана муки или манки
* 2 яйца
* изюм
* цедра 1/2 лимона
* 1 желток
* сливочное масло
* панировочные сухари
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы. Вбить яйца - еще раз все перемешать. Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком. Ложкой сделать зазубрины. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат